Hace una semana me pidieron un queque personalizado para Nacho. Debo confesarles que cuanta mas información tenga del cumpleañero es más fácil decidir la decoración del queque.
En este caso no podían faltar su fiel amigo Sandino, su tabla de surf y su novia en el diseño. Así que me senté a diseñar el queque y empecé a hacer algunas de las figuras que le iba a colocar. Les cuento que todo iba muy bien (Sandino, las tablas...) pero cuando decidí hacer las palmeras no me imaginé que las hojas al secar se iban a quebrar... Se deshojó la palmera ja ja ja y la tuve que desechar.
Preparé una BOMBA DE CHOCOLATE: queque de chocolate con relleno de luce de leche, cocoa y almendras. Decorado con lustre Americano y las figuras algunas de pasta de goma y otras con pasta Australiana.
Recomendaciones:
1. La consistencia del queque de chocolate es esponjosa y muy suavecita por lo que no aguanta mucho peso y es por esa razón que no se recomienda decorarlos con pasta autraliana, me refiero a forrarlos todos con esta pasta porque puede pesar mucho y no queremos desformar el queque.
2. La pasta goma se trabaja con varios días de antelación sobre todo para preparar estructuras que se desean rígidas como en este caso las tablas de surf y las palmeras.
3. La pasta australiana es ideal para moldear, la utilicé para hacer a la novia de Nacho y para el paño de playa.
4. Preparar las mangas con los diferentes colores de lustre americano que se va a utilizar para tenerlo al alcance.
Qué NO hacer!
1. Nunca se debe decorar el queque cuando se encuentra aún caliente, lo ideal es prepararlo un día antes de decorar, pero con esperar unas 4 horas me parece suficiente.
2. Colocar las estructuras en pasta goma al final. Acá les confieso que decoré el queque la noche antes y coloqué la tabla de surf. Mi sorpresa fue que amaneció en la mesa, pues claro la humedad del lustre Americano suavizó la pasta.
3. Trabajar contra reloj. Cuando se prepara un queque es importante tener tiempo para no olvidar ningún ingrediente y poder decorar con calma.
Preparé una BOMBA DE CHOCOLATE: queque de chocolate con relleno de luce de leche, cocoa y almendras. Decorado con lustre Americano y las figuras algunas de pasta de goma y otras con pasta Australiana.
Consejos para decorar un queque de chocolate
Recomendaciones:
1. La consistencia del queque de chocolate es esponjosa y muy suavecita por lo que no aguanta mucho peso y es por esa razón que no se recomienda decorarlos con pasta autraliana, me refiero a forrarlos todos con esta pasta porque puede pesar mucho y no queremos desformar el queque.
2. La pasta goma se trabaja con varios días de antelación sobre todo para preparar estructuras que se desean rígidas como en este caso las tablas de surf y las palmeras.
3. La pasta australiana es ideal para moldear, la utilicé para hacer a la novia de Nacho y para el paño de playa.
4. Preparar las mangas con los diferentes colores de lustre americano que se va a utilizar para tenerlo al alcance.
Qué NO hacer!
1. Nunca se debe decorar el queque cuando se encuentra aún caliente, lo ideal es prepararlo un día antes de decorar, pero con esperar unas 4 horas me parece suficiente.
2. Colocar las estructuras en pasta goma al final. Acá les confieso que decoré el queque la noche antes y coloqué la tabla de surf. Mi sorpresa fue que amaneció en la mesa, pues claro la humedad del lustre Americano suavizó la pasta.
3. Trabajar contra reloj. Cuando se prepara un queque es importante tener tiempo para no olvidar ningún ingrediente y poder decorar con calma.
Gracias Pame! Exito!
ResponderEliminarCon mucho gusto! fue un vacilón hacer el queque!
Eliminarhola... con qué haces las letras??
ResponderEliminarHola Silvia, las letras las hago con un pilot de tinta comestible de Americolor "Gourmet Writting"
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