miércoles, 8 de agosto de 2012

Cupcakes de chocolate

Honestamente no sabía como titular esta receta de cupcakes sin que dejara de sonar apetitosa. Bueno, cuando yo la leí me sonó interesante y decidí hacerla. Ahora les puedo confesar que están bastante ricos y que su verdadero nombre es cupcake de chocolate y mayonesa.



INGREDIENTES

2 tazas de harina
3/4 taza de cocoa
1 cucharadita de baking soda
1/4 cucharadita de sal
2 tazas de azúcar
2 huevos
1 taza de mayonesa (no utilizar light)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 1/3 taza de agua hirviendo

PROCEDIMIENTO

Precaliente el horno a 350°F
En un recipiente coloque los ingredientes secos: cierna la harina, cocoa, baking soda y sal.
Combine en la batidora a velocidad media los huevos y el azúcar hasta formar una mezcla uniforme, seguidamente agregue la mayonesa y la vainilla y mezcle por 2 minutos más. Baje la velocidad para agregar la mitad de los ingredientes secos y mezcle bien. Detenga la batidora y agregue la mitad del agua hirviendo. Mezcle a velocidad baja y termine de agregar los ingredientes secos y el agua. La mezcla final es de consistencia casi líquida.
Coloque la mezcla en bandeja de 24 cupcakes llenándolos 3/4 partes. 
Lleve al horno por 18-22 minutos y posteriormente deje enfriar en una rejilla.

FROSTING DE CHOCOLATE ( cream cheese)

1 caja de queso crema tipo Philadelphia
1/2 caja de crema dulce
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de cocoa

Puede agregarle azúcar a gusto para darle más consistencia y reducir el sabor amargo de la cocoa.

BUEN PROVECHO! LES VAN A ENCANTAR!!!

Hoy los lleve a mis clases de pintura y mis compañeras los disfrutaron! En la foto no parece que pintemos pero si trabajamos después de tomar cafecito y tertuliar ja ja ja

 






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