Macarons
Esta receta que les estoy dando es algo así como un recopilado de varias recetas, espero les salgan bien ricos y bonitos. Hacerlos requiere de PACIENCIA Y PERSEVERANCIA
Ingredientes
3 claras de huevo a temperatura ambiente1/4 tza. de azúcar refinada
1 1/4 tza azúcar en polvo
1 tza de almendras molidas o harina de almendras
Procedimiento
Bata las claras de huevo en velocidad máxima al formar bastante espuma agregue el azúcar refinada lentamente hasta formar la consistencia de merengue.
Consejos:
- se recomienda utilizar claras de huevo "añejadas" esto quiere decir de 1 día, pero lo ideal es que estén a temperatura ambiente. Si los refrigera sáquelos 2 horas antes.
- si desea agregarles algún colorante lo puede hacer al agregar el azúcar. Si desea varios colores divida el merengue y agregue el colorante de forma envolvente (antes de agregarle la harina de almendra y el azúcar en polvo)
- el merengue debe estar en su punto! al terminar de bartir verifique que la consistencia sea como pesada
Mezclar las almendras molidas con el azúcar en polvo
Consejos:
- en un procesador de alimentos coloque las almendras por 2 minutos, las revuelve y vuelve a procesarlas por dos minutos más.
- cierna las almendras con el azúcar y elimine los trocitos remanentes.
Agregue lentamente la almendra+azúcar en polvo al merengue y mezcle de forma envolvente. NUNCA UTILICE LA BATIDORA EN ESTE PROCESO
Utilice una manga con boquilla de 1cm y forme bolitas.
Consejos:
- Las bolitas deben quedar lisas, al colocarlas puede formarse un "piquito" puede aplastarlo con su dedo húmedo.
- Deje reposando durante 30 minutos antes de hornear. Esto es para que se forme una película seca y la parte superior se puede observar como opaca.
- Antes de colocar en el horno golpee la bandeja en la mesa como para eliminar burbujas de aire.
Hornee durante 15minutos en 350°F. Deje la puerta del horno ligeramente abierta, deje enfriar en una rejilla y cuando estén frías retíre el papel encerado. Puede utilizar una bandeja enharinada si gusta.
Relleno
Puede utilizar distintos sabores como nutella, mermeladas, caramelo, etc.
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