lunes, 30 de julio de 2012

Sopa de chocolate con crotones de canela

Hace días había leído esta receta y estaba esperando el momento perfecto para hacerla. Ayer fue ese día, una tarde fría, lluviosa y con excelente compañía. Perfecta para compartir: "un pecadito de domingo".
Cuando hablo de sopa realmente deberíamos imaginarnos una taza de chocolate caliente con un par de antojitos más. Espero les guste y aprovechen estos días fríos para compartirla. Ayer la hice y nos servimos unas 20 personas, claro en tazas de café porque en una taza de sopa me parece un abuso, ya verán por qué.

SOPA DE CHOCOLATE CON CROTONES DE CANELA


CROTONES DE CANELA

La receta original de los crotones es con queque de media libra en un molde de 8''x 4'' pero en este caso le hice una variación, utilicé la pasta del arrollado y la partí en cuadritos. Les paso la receta.

Pasta del arrollado

INGREDIENTES
6 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
6 yemas
6 cucharadas de harina
4 cucharadas de royal
Vainilla al gusto

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 350°F. Prepare un molde rectangular con papel encerado.
En la batidora coloque las claras de huevo a velocidad máxima, hasta que queden a punto de nieve y agregue lentamente el azúcar. Es decir, por cucharadas. Prepare en un recipiente la harina con el royal y cierna bien, por lo menos en dos ocasiones y agregue alternado con las yemas a la mezcla de las claras con el azúcar. Esto a velocidad baja!!!
Llevar al horno por 15-20minutos
Es importante retirar el papel encerado y dejar en una rejilla enfriando.
Parta en cuadritos o si gusta con un cortador de galletas para que se vean más bonitos los crotones.

Crotones

En un sartén amplio coloque media barra de mantequilla, una vez que esté derretida agregue los pedacitos del arrollado y al final los espolvorea con azúcar mezclada previamente con canela. Puede utilizar 1/4 de taza azúcar con 2cdtas de canela.

SOPA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua
pizca de sal
3 tazas de leche 
3 tazas de crema dulce
2 cucharaditas de café expresso instantáneo
24 onzas de chocolate semidulce finamente cortado.
Helado de vainilla

PREPARACIÓN

En una olla grande coloque el agua y azúcar hasta que hierva y cambie de color, formando un sirope, retire del fuego y agregue la sal; la crema dulce y la leche antes mezcladas, yo utilicé 2 cajas de cada una en vez de 3. Caliente nuevamente a temperatura baja por alrededor de 2 minutos e incorpore el chocolate y el expresso. Hasta que quede una mezcla de consistencia media. 

Para servirlo coloque en una taza de café la sopa de chocolate, agregue una cucharada de helado de vainilla y los crotones.

IDEAL PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE, BUEN PROVECHO!!!


 Todo listo para servir, los crotones, helados y la sopa en la ollita.

Olvidé tomarle la foto  a la taza lista!!! La verdad que ni tiempo tuve, todos querían repetir y me emocioné repartiendo. Así que les comparto la foto de Jill O´Connor, la única diferencia es que mis crotones eran cuadrados y no de estrellita tan bonitos! Pero es importante para que se hagan una idea de como se debería ver. 

"Sticky, chewy, messy, gooey de Jill O'Connor"

CUÉNTENME CÓMO LES QUEDÓ EN CASA!!!!




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